本日限定カレー屋さんを開店しましたよ その2 ― 2012年02月21日 15:24
お客様(ことり・ひかり組)がテーブルに着くと、次は注文取りです。
カレーのトッピング、サラダのドレッシングやデザートを選んでもらいます。
ここで大変なのが注文をメモすること。字を書くのが楽しい時期で、
略することなく丁寧に書きます。でも、後で見ると分からなくなって
もう一度注文を聞きに行ったりもしました(笑)
他にも、「トッピングを全部入れられませんか?」と聞かれたり、
らっきょうのおかわり要望に別のテーブルから運んできたり。
厨房でも忙しく、リハーサルでやった役割分担でしっかりと準備します。
日頃は生野菜はあまり手を付けない ことり・ひかり組のお客様も、
今日は前菜のサラダをわしゃわしゃと食べていました。
・・つづく・・
カレーのトッピング、サラダのドレッシングやデザートを選んでもらいます。
ここで大変なのが注文をメモすること。字を書くのが楽しい時期で、
略することなく丁寧に書きます。でも、後で見ると分からなくなって
もう一度注文を聞きに行ったりもしました(笑)
他にも、「トッピングを全部入れられませんか?」と聞かれたり、
らっきょうのおかわり要望に別のテーブルから運んできたり。
厨房でも忙しく、リハーサルでやった役割分担でしっかりと準備します。
日頃は生野菜はあまり手を付けない ことり・ひかり組のお客様も、
今日は前菜のサラダをわしゃわしゃと食べていました。
・・つづく・・
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