大根ほり、そして野外で豚汁作り ― 2011年12月12日 08:15

先週とは、うってかわり、暖かい陽気が続いている今週。
大きい組はスペシャルウィーク!
月曜は、大根掘りに行って来ました。
力持ちのあおぞらっこ、70本ほどの大根もあっという間。
新鮮な大根はみずみずしくて、とっても甘いのです!
その大根を使って早速クッキング!
ただのクッキングではありません。
そう!野外クッキング!!
長嶺プレイパークで大根を切り、火を焚き大なべでグツグツ・・・
スペシャル豚汁を作りました。
外で食べると進む進む!!!
ランダムな形の大根と煤のお味が絶品です!
3杯4杯・・っとおかわりが進みました。
心も体もほっこり(*^_^*)
幸せなひと時でした。
大きい組はスペシャルウィーク!
月曜は、大根掘りに行って来ました。
力持ちのあおぞらっこ、70本ほどの大根もあっという間。
新鮮な大根はみずみずしくて、とっても甘いのです!
その大根を使って早速クッキング!
ただのクッキングではありません。
そう!野外クッキング!!
長嶺プレイパークで大根を切り、火を焚き大なべでグツグツ・・・
スペシャル豚汁を作りました。
外で食べると進む進む!!!
ランダムな形の大根と煤のお味が絶品です!
3杯4杯・・っとおかわりが進みました。
心も体もほっこり(*^_^*)
幸せなひと時でした。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://aozorakko.asablo.jp/blog/2011/12/12/6244727/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。