みそ、仕込みました!2011年11月30日 17:42

大きなボールに大豆・こうじなどを入れ、お味噌を仕込みました。
大豆のいい香りが部屋いっぱいに広がりました。
ひたすら混ぜて、空気を抜いて詰め込む作業ですが、職人のように真剣でした。
おいしくなあれとおまじない。
2,3か月待ったら食べごろです。
たのしみだね~

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://aozorakko.asablo.jp/blog/2011/11/30/6235424/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。