梅ジュース作り ― 2008年06月06日 00:39
昨日、小さい組が拾ってきてくれた梅を、梅ジュースと梅味噌にするため、その準備をしました。
しっかり水洗いした梅に、フォークで穴を開けます。
あまりにいい香りに、ちょっぴり(いや、相当)お味見!?
楓ちゃんの妹で、1歳の桃ちゃんはか~な~り食べてました(笑)
その後、こうたくんとかなとくんが買って来てくれた氷砂糖を入れて準備OK!あとは、おいしくなるのをじっくりじっくり待つのみです。
早く飲みた~い!!
しっかり水洗いした梅に、フォークで穴を開けます。
あまりにいい香りに、ちょっぴり(いや、相当)お味見!?
楓ちゃんの妹で、1歳の桃ちゃんはか~な~り食べてました(笑)
その後、こうたくんとかなとくんが買って来てくれた氷砂糖を入れて準備OK!あとは、おいしくなるのをじっくりじっくり待つのみです。
早く飲みた~い!!
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://aozorakko.asablo.jp/blog/2008/06/06/3570506/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。