手作りベーコンでご挨拶まわり2007年12月21日 11:56

ベーコン作りは、これで2回目です。
手作りのベーコンは、スモークの香りがいっぱいして、スープにすると
それだけで味付けがいらないくらい、うまみがぎゅっとつまって、
それはそれは美味!!
せっかくなので、そのお味を、日ごろお世話になっている地域の方々に、
おすそわけすることにしました。
「いつもありがとうごさいます。来年もよろしくお願いします。」の気持ちを込めて、
子どもたちとみんなでベーコンを持ってご挨拶にまわりました。
日ごろ、子どもたちにいろいろなことを体験させてもらえるのも、地域の方々のご協力があってこそのことです。
いつもやさしく声をかけて下さるみなさん、送迎時、協力して下さるご近所のみなさん、楽しい遊び場所を提供してくださるプレイパークや地域のみなさん、
子どもたちのために日頃から本当にありがとうございます。 感謝です。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://aozorakko.asablo.jp/blog/2007/12/21/2524063/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。