稲刈り part2 ― 2010年11月04日 07:40
コンバインから出てきたのは、収穫したお米。
刈った稲の量からすると予想外に少ない!
改めて、米つくりのたいへんさと実感。
お米つくりを指導してくださった吉田さんは、無農薬にこだわり、お米つくりを続けていらっしゃいます。
厳しくも温かく子どもたちを見守ってくださいました。
作業後、ひとりひとりと握手。
吉田さん、ありがとうございました。
刈った稲の量からすると予想外に少ない!
改めて、米つくりのたいへんさと実感。
お米つくりを指導してくださった吉田さんは、無農薬にこだわり、お米つくりを続けていらっしゃいます。
厳しくも温かく子どもたちを見守ってくださいました。
作業後、ひとりひとりと握手。
吉田さん、ありがとうございました。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://aozorakko.asablo.jp/blog/2010/11/04/5494026/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
※なお、送られたコメントはブログの管理者が確認するまで公開されません。